DERUSDEUTSCH

75 лет со дня рождения Валерия Брумеля

75 лет со дня рождения Валерия Брумеля

Приветственное слово Президента ФНКА Генриха Мартенса и первого заместителя председателя МСНК Ольги Мартенс всем участникам мероприятий, посвященных юбилею Валерия Брумеля.

14 апреля исполнилось бы 75 лет выдающемуся советскому спортсмену, Олимпийскому чемпиону, обладателю самого большого количества мировых рекордов по прыжкам в высоту, человеку, которого называли «космическим прыгуном», – Валерию Брумелю. В 1987 году Валерий Брумель был удостоен золотой медали Международной ассоциации легкоатлетических федераций как лучший атлет за 75 лет существования этой организации.

Валерий Брумель был и остается настоящей спортивной легендой, образцом для подражания, примером человеческой силы воли и целеустремленности, его имя привело в легкую атлетику тысячи спортсменов, будущих рекордсменов и чемпионов.

Талантливый человек талантлив во всем: несмотря на то, что вследствие травмы Валерий Брумель был вынужден оставить спорт, он не потерял своей природной жажды жизни и реализовался как талантливый лектор, писатель и драматург. Им написано несколько книг и театральных пьес, а роман «Не измени себе» был переведен на семь языков мира.

Мы счастливы, что этот неординарный человек – наш соотечественник, мы рады, что в огромной плеяде выдающихся немцев России этот человек занимает столь высокое профессиональное и человеческое место, оставаясь и по сей день золотым примером для молодого поколения, для всех нас.

Мы рады, что у нас есть возможность отдать дань памяти Валерию Николаевичу Брумелю, вспомнить о том, каким он был человеком и рассказать об этом людям сегодняшнего дня.

Мы благодарим за поддержку наших мероприятий Фонд «Высота Валерия Брумеля» и Всероссийскую федерацию легкой атлетики, и желаем всем радости от встречи с прекрасным миром – миром великого спортсмена Валерия Николаевича Брумеля!

Президент ФНКА РН Г.Мартенс

Первый заместитель председателя МСНК О.Мартенс

Рубрики: Разное

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ