DERUSDEUTSCH

На проведение Европеады-2020 подали заявку два региона

На проведение Европеады-2020 подали заявку два региона

Чемпионат Европы по футболу среди национальных меньшинств Европеада-2020 пройдет в четвертый раз. Федералистский союз европейских национальных меньшинств (ФСЕНМ) уже объявил о подготовке к проведению чемпионата для членов союза. В рамках совещания 17-18 марта в Берлине Президиум ФСЕНМ принял заявки от двух заинтересованных в организации регионов.

За возможность провести Чемпионат по футболу между собой конкурируют следующие регионы:

1. Немецко-датский пограничный регион (Sønderjylland-Schleswig) и проживающие там 4 национальные меньшинства выступают под девизом «Европеада-2020: между Северным и Балтийским морями – Чемпионат по футболу перешагивает границы».

2. Каринтийские словенцы (Австрия) под девизом «Европеада-2020 в Каринтии/Корошке – вместе уникальны / TOGETHER UNIQUE / SKUPNO ENKRATNI – празднуем уникальность нашего многообразия».

«Европеада является большим событием для Европы. ФСЕНМ благодарит оба региона за весьма сильные заявки, которые объединяет, помимо энтузиазма от проведения Европеады, и 2020 юбилейный год. Мы рады предстоящим честным соревнованиям и тому вниманию, которое получают национальные меньшинства уже на стадии организации мероприятия», – подчеркнула генеральный секретарь ФСЕНМ Сюзанн Шенк.

Следующим этапом в организаторском процессе станет создание полноценных пакетов документов с заявками, которые должны быть готовы к концу апреля. Далее последует общественная презентация в рамках конгресса ФСЕНМ в Клуж-Напоке (Румыния). Окончательное решение будет принято на собрании делегатов ФСЕНМ 20 мая 2017 года.

Непосредственно Европеада-2020 состоится в начале лета 2020 года в выбранном регионе.

Рубрики: Спортивная жизнь

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ