DERUSDEUTSCH

Во Фленсбурге прошел семинар по социальной работе


С 27 ноября по 2 декабря во Фленсбурге на севере Германии прошел семинар-стажировка «Социальная работа со взрослыми людьми в г. Фленсбург. Создание инклюзивной среды в социальных учреждениях», организованный Международным союзом немецкой культуры и организацией Adelby 1.

Фленсбург является одним из образцовых городов Европы, ориентированным на создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Участники семинара побывали в мастерских для людей с ограниченными возможностями, сотрудники которых работают, общаются и реализуют свое право на самоопределение.

Здесь они развивают навыки, которые позволяют им в дальнейшем конкурировать на рынке труда с другими соискателями.

В центре для молодых родителей «Schutzengel» участники семинара познакомились с деятельностью организации, где молодые родители и семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получают консультативную помощь педагогов, медицинских сестер, а также детские вещи.

Участники семинара посетили детские сады, расположенные рядом с центром «Schutzengel», где создана инклюзивная среда для организации пространства как для детей с ограниченными возможностями, так и для обучения жизненно важным навыкам и подготовке детей к школе.

Врачи из числа участников группы могли познакомиться с работой своих коллег в Германии, а также созданием в лечебных учреждениях инклюзивной среды.

Насыщенную программу семинара дополнили деловые встречи. Участники провели деловую встречу с президентом города Фленсбурга Светланой Кречмар. У каждого участника была возможность рассказать о себе и задать вопрос президенту, обменяться мнениями.

Также состоялась содержательная встреча с руководителем Adelby 1 Хайко Фростом. Г-н Фрост рассказал о деятельности организации, принципах работы и интересных проектах.

Рубрики: Социальная работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ