DERUSDEUTSCH

Семинар по театральному и хореографическому творчеству в Москве

Семинар по театральному и хореографическому творчеству в Москве

С 23 по 30 октября в Российско-Немецком Доме проходили курсы повышения квалификации для специалистов по театральному и хореографическому мастерству. Организатором семинаров выступил Институт этнокультурного образования – BiZ при поддержке Международного союза немецкой культуры.

Курсы повышения квалификации проводились под руководством опытных специалистов Международного союза немецкой культуры, преподавателей Института этнокультурного образования – BiZ, а также актеров театра и кино.

С руководителем языкового отдела МСНК Денисом Цыкаловым участники семинара занимались разработкой концепции творческих направлений в регионах России, участвовали в практикуме по Самоорганизации российских немцев, обсуждали структуру и функции общественных организаций немцев России. Актер театра Моссовета Андрей Межулис рассказал об основах режиссуры театра, а режиссер Федор Степанов показал упражнения для работы с детьми в театральной студии, разговаривая то на русском, то на немецком языке. Режиссер детского театра Юлия Егорова провела мастер-класс по сценической речи и рассказала об упражнениях с маленькими актерами в детском театре. Режиссер Эдуард Неб провел необычный тренинг по актерскому мастерству: все участники должны были выполнять задания, проверяющие их зрительную память, чувство юмора и фантазию.

Не менее увлекательно проходил семинар по танцевальному творчеству. Участникам рассказали об истории немецкого театра, а профессиональный хореограф из Германии Эльфриде Швайкардт познакомила слушателей с традиционным немецким массовым танцем. Для музыкальных руководителей и дирижеров хора проводился обучающий семинар по хоровому творчеству.

Этнокультурное обучение и повышение квалификации в театральном, танцевальном и хоровом творчестве прошли около 100 человек из разных регионов России: Алтая, Новосибирска, Томска, Урала, Поволжья, Омской области, Дальнего востока, Восточной Сибири, Калининграда и стран СНГ. Все участники получили свидетельства Института этнокультурного образования – BiZ, теоретические материалы и пособия, а также юбилейные издания МСНК.

Кроме этого слушатели курса повышения квалификации получили возможность принять участие в Форуме немцев России «25 лет. Вместе созидаем будущее».

Рубрики: BiZ

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ