DERUSDEUTSCH

Елена Зейферт стала золотым лауреатом «Эмигрантской лиры»

Елена Зейферт стала золотым лауреатом «Эмигрантской лиры»

Поэт Елена Зейферт заняла первое место и удостоилась золотой статуэтки VIII Всемирного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира» на конкурсе поэтов-эмигрантов «Эмигрантский вектор», прошедшем с 13 по 18 августа в Брюсселе, Льеже и Париже.

Елена также снискала особую дополнительную награду "За оригинальное раскрытие темы "Здесь" (о стране нынешнего проживания)" за своё стихотворение "Я кусаю губы". «Сердечно благодарна организаторам и жюри конкурса за то, что награда досталась мне, скромной эмигрантке из Казахстана в Россию, несущей в себе векторы эмиграции и депортации моих предков – российских немцев», – пишет лауреат в своём Фейсбуке.

По данным оргкомитета «Эмигрантской лиры», в отборочном туре VIII Всемирного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира-2016», прошедшем с 1 марта по 15 мая 2016 г., приняли участие 86 авторов из 19 стран мира (Армения, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Германия, Грузия, Израиль, Казахстан, Люксембург, Мексика, Молдова, Россия, США, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Эквадор, Эстония). В это число входят и несколько авторов, номинированных напрямую в финалы конкурсов. Елена Зейферт как состоявшийся поэт была номинирована напрямую.

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ