DERUSDEUTSCH

Немцы во Вроцлаве ждут гостей


Ежегодный конгресс Федералистского союза европейских национальных меньшинств (ФСЕНМ) пройдет 18–22 мая в нынешней культурной столице Европы – в польском Вроцлаве.

Город в течение долгого времени был частью германского мира. В начале XX века подавляющее большинство населения города – тогда его чаще называли Бреслау – были немцы. Именно немецкое меньшинство Польши и принимает в этом году конгресс. В гости ждут более 100 делегатов из десятков стран Европы. На встрече будут обсуждать положение 13 признанных национальных меньшинств в стране, прежде всего немцев, а также миграционный кризис в Европе.

В один из дней состоится отчетно-выборная конференция. За место президента ФСЕНМ, которое последние девять лет занимал Ханс Хайнрих Хансен (Союз немцев Северного Шлезвига), будут бороться вице-президенты ФСЕНМ Лоранц Винце (Демократический союз венгров Румынии) и Дитер Пауль Кюсснер, представляющий интересы датчан, проживающих в Южном Шлезвиге. Состоятся и выборы шести вице-президентов. Первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс будет переизбираться на пост вице-президента ФСЕНМ. Президиум организации избирается на последующие три года.

Рубрики: Партнерство

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ