DERUSDEUTSCH

Представители Самоорганизации немцев России встретились с губернатором и министром экономики Омской области

Представители Самоорганизации немцев России встретились с губернатором и министром экономики Омской области

На минувшей неделе прошли рабочие встречи представителей федеральной Самоорганизации немцев России и Национально-культурной автономии (НКА) немцев Омской области с представителями Администрации Омской области: главой региона Виктором Назаровым, а также министром экономики Омской области Оксаной Фадиной.

Встречи прошли в преддверие заседания XXI Межправительственной российско-германской комиссии (МПК) по вопросам российских немцев, которая пройдет в Омске 24–25 мая. К проведению МПК также приурочено открытие культурно-делового центра «Российско-Немецкий Дом» и проведение культурно-делового форума.

Во встрече с губернатором Омской области Виктором Назаровым приняли участие президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрих Мартенс, первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс, директор Российско-Немецкого Дома в Омске Павел Эккерт. На встрече обсуждались вопросы подготовки региона к важному событию в сфере российско-германских отношений – проведению очередного заседания МПК, впервые за последние три года.

«Немецкая сторона, Посол ФРГ придают большое значение этим мероприятиям. Поддерживают их проведение депутаты Бундестага. Я считаю, это наша с вами заслуга: в то время, как непростая политическая обстановка складывается между Западом и Востоком, делается очень важный шаг к укреплению контактов», – отметил президент ФНКА российских немцев Генрих Мартенс.

В ходе поездки также прошли встречи с главой Министерства экономики Омской области Оксаной Фадиной, а также ректором Омского государственного аграрного университета им. П.А. Столыпина Оксаной Шумаковой. На встречах обсуждались возможности правительства Омской области и ВУЗа по представлению экономического потенциала региона, а также организационные вопросы, связанные с проведением культурно-делового форума, который пройдет в Омске в дни проведения МПК.

Представители федеральной Самоорганизации также проверили встречу с представителями НКА немцев Омской области и немецкой общественности региона, посвященную торжественному открытию культурно-делового центра «Российско-Немецкий Дом», а также посетили Азовский немецкий национальный район, где провели встречи с главой муниципального образования Павлом Багинским, депутатами Азовского района и руководителями администраций поселений.

Рубрики: Межправкомиссия, ФНКА

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ