DERUSDEUTSCH

Традиции, которые храним

Традиции, которые храним

29–30 марта в центре немецкой культуры «Возрождение» города Минусинска прошел семинар «Календарь семейных праздников российских немцев».

Участники семинара, представители центров встреч российских немцев разных регионов юга Красноярского края, Республик Хакасия и Тыва, познакомились с историей возникновения и обычаями основных календарных праздников российских немцев, такими как: Рождество, Пасха, Троица, Масленица, Праздник урожая и другими. При помощи разнообразных форм деятельности, таких как видеопрезентации, театрализованные представления, этноигры, ребята детально познакомились с особенностями каждого из праздников, включая национальные игры, этнотанцы, песни, обычаи. Во второй день семинара участникам было предложено оформить «праздничные уголки», где по собственному желанию каждый из них мог изготовить любой атрибут понравившегося праздника российских немцев, тем самым дополнив праздничное оформление «уголка». Итогом мероприятия стало разработка и презентация макета праздников современного молодого поколения российских немцев.

Такого рода мероприятия помогают молодым людям из числа российских немцев не только более глубоко познакомиться с историей возникновения того или иного праздника, с его символами и обычаями его проведения, но и дают надежду на то, что эти традиции будут сохранены и переданы в будущем в своих собственных семьях, ведь только так и передается история и культура собственного народа.

Данное мероприятие было организовано и проведено командой педагогов центра немецкой культуры благодаря содействию Международного союза немецкой культуры.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ