DERUSDEUTSCH

МНГ побывала в немецкой пекарне в Липецке

МНГ побывала в немецкой пекарне в Липецке

Аннели и Эвита Нойфельд
Фото:
Иржи Хёнес

Уже несколько лет в Липецке работает пекарня «Guten Tag», ее открыла семья российских немцев Нойфельд. Нойфельды много лет прожили в Германии, а потом неожиданно решили вернуться в Россию и начать здесь свое дело. Московская немецкая газета попыталась выведать рецепт их необыкновенно вкусного хлеба.

Сами Нойфельды говорят, что не поверили бы, если бы им кто-то лет десять назад сказал, что они станут булочниками в России. Бенно и Анна Нойфельд приехали в Германию подростками в 1970-х. Они жили в деревне под Штутгартом, вырастили там двух дочерей Аннели и Эвиту. Семья активно занималась благотворительностью в христианской общине, Аннели и Эвита несколько раз приезжали в Волгоград, где были вожатыми в летних лагерях для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Из этих поездок родилась идея переехать в Россию и заниматься здесь социальной работой. Восемь лет назад семья воспользовалась программой по переселению соотечественников и оказалась в Липецке.

«Вначале моя жена весь день стояла у печи, а вечером выходило всего двенадцать булок хлеба. Конечно, это было очень мало», – рассказывает Бенно.

А потом появился знакомый из Брянска и рассказал им о старой полевой пекарне на колесах из Швейцарии, которую пытаются продать. Нойфельды купили ее и привезли в Большую Кузьминку. Так был заложен «фундамент» пекарни «Guten Tag» и одноименного магазина при ней.

Подробнее о создании и работе немецкой пекарни в Липецке читайте в материале Московской немецкой газеты.

Рубрики: Московская немецкая газета

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ