DERUSDEUTSCH

В Алтайском крае завершился комплекс мероприятий НМО

В Алтайском крае завершился комплекс мероприятий НМО

Источник: jdr.ru

С 25 по 31 июля в Алтайском крае проходили два федеральных проекта Немецкого молодежного объединения – этнокультурный проект «Национальная Деревня – Jugenddorf» и блог-тур НМО.

Активисты молодежных клубов со всей России — от Иркутска до Калининграда — и российские блогеры собрались в Сибири, чтобы познакомиться с Немецким национальным районом и жизнью российских немцев.

За неделю участники побывали в нескольких населенных пунктах региона. В Славгороде состоялось официальное открытие проекта. Знакомство с немецким районом началось с его административного центра — села Гальбштадт. Жизнь района, туризм, возможности для молодежи участники обсудили в рамках встреч с официальными лицами.

Источник: jdr.ru

Источник: jdr.ru

В селе Гришковка активисты и блогеры побывали в гостях у семей российских немцев, поговорили о традициях и истории народа, а также вместе приготовили блюда немецкой кухни. Еще одним пунктом на карте Немецкого национального района стало село Подсосново. Там участники посетили звероферму, музей истории села и лютеранскую кирху. В рамках знакомства с Алтайским краем состоялись экскурсии в город-курорт Яровое и на соленое озеро Бурсоль.

Важной частью программы стало изучение немецкого языка. Ежедневно ребята работали в четырех языковых группах и в последний день презентовали итоги своего обучения в формате видеороликов.

Более подробно о событиях «Национальной деревни» и Блог-тура читайте на сайте Немецкого молодежного объединения.


Партнерами проектов выступили: Молодежный парламент при Государственной Думе, Центр молодежного туризма, Молодежный клуб Русского географического сообщества, а также Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Этнокультурный проект «Национальная деревня» реализован в рамках Программы поддержки российских немцев в РФ в соответствии с решениями Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев. Блог-тур состоялся при финансовой поддержке Посольства Федеративной Республики Германия в РФ.

Рубрики: НМО, Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ