DERUSDEUTSCH

В Магнитогорске завершила работу этнокультурная площадка

В Магнитогорске завершила работу этнокультурная площадка

В Магнитогорске завершился проект для подростков – этнокультурная языковая площадка, к проведению которой Магнитогорский Центр встреч российских немцев готовился заранее.

Еще в марте текущего года ведущие языковых и этнокультурных клубов прошли переподготовку на семинаре в Саратове, благодаря которой смогли грамотного и квалифицировано провести площадку и применить полученный дидактический материал на практике.

«Спасибо за то, что пригласили принять участие в проекте, здесь всегда интересно!», – делится впечатлениями участница площадки Мария Тимошенко (16 лет). Такое же мнение высказал и Данил Астапенко (16 лет), участвующий в работе площадки уже второй год подряд.

Атмосфера на проекте царила дружелюбная и комфортная. Этому способствовали командные игры и викторины, а также многократное «перемешивание» групп при исполнении различных заданий. Ребята научились чувствовать плечо товарищей и открыли в себе новые грани своих способностей.

Родители, присутствующие на финальном отчетном концерте, наверняка с удивлением по-новому посмотрели на своих детей. Песни и танцы, как российских немцев, так и современные, театральные миниатюры, музыкальные номера, выставка шпрухов и рисунков – таков был итог проведения проекта.

Наиболее активные участники площадки получили приглашение принять участие в молодежном проекте «Урал-орг», который пройдет в Магнитогорске уже в августе.

«Было очень интересно работать с такими талантливыми и любознательными детьми! Рада, что поучаствовала в таком замечательном проекте!», – говорит Наталья Иванова, ведущая языкового и театрального клубов. Под ее руководством ребята поставили авторский мини-спектакль о летающей собаке.

Проект прошел при содействии Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки в пользу российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ