DERUSDEUTSCH

Представители МСНК встретились с властями по вопросу жителей Верхнего Карбуша

Представители МСНК встретились с властями по вопросу жителей Верхнего Карбуша

Культурно-деловой центр «Русско-немецкий дом в городе Омске» организовал встречу с представителями местной власти по вопросу оказания помощи жителям немецкой деревни, обратившимся к канцлеру ФРГ с просьбой заасфальтировать дорогу.

Встреча с представителем Главного управления внутренней политики Омской области и старостой деревни Верхний Карбуш Юрием Фалькенбергером, помощником депутата Татьяной Месмер, депутатом сельского поселения Ириной Дроздовой и жителем села Владимиром Шелем прошла на текущей неделе в стенах РНД.

Директор Культурно-делового центра Елизавета Граф рассказала о проектной работе Дома и Самоорганизации немцев России. Жители Верхнего Карбуша были удивлены, что в Омской области существует организация, которая сохраняет культуру, традиции и язык немецкого народа. Елизавета Егоровна призвала жителей поселения активно принимать участие в этнокультурной деятельности Дома.

Центральной темой обсуждения стала социальная помощь старшему поколению российских немцев. В Верхнем Карбуше много пожилого населения и Культурно-деловой центр обязательно свяжется с каждым и окажет помощь нуждающимся по разным направлениям: социальная пакетная помощь нуждающимся трудармейцам, медикаментозная помощь, помощь многодетным семьям российских немцев. Кроме того, участников встречи заинтересовали клубы любителей немецкого языка как для детей, так и для взрослых.

«Мы обязательно донесем нашим односельчанам, что в центре города есть такая замечательная организация, которая помогает нуждающимся российским немцам», – говорит Ирина Дроздова.

Администрация Омского района заверила, что ремонт дороги в деревне Верхний Карбуш запланирован на 2022 год.


Для справки:

В июне жители деревни Верхний Карбуш, основанной немцами, обратились к канцлеру ФРГ с просьбой заасфальтировать дорогу. В ответ на просьбу россиян власти Германии предложили обратиться в Международный союз немецкой культуры.

Рубрики: Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ