DERUSDEUTSCH

В Минусинске прошел кулинарный проект

В Минусинске прошел кулинарный проект

В последние весенние выходные центр немецкой культуры Минусинска реализовал этнокультурный молодежный проект «Этно-кемп», совместивший активные формы общения через викторины на знание культуры и традиций российских немцев, а также участие в мастерских по национальной кухне, танцам и играм.

Мероприятие, направленное на сохранение и передачу рецептов российских немцев от старшего поколения молодому, собрало молодежь из Минусинска, Минусинского района и Республики Хакасия. Посмотрев кулинарные видеоролики, участники познакомились с национальной кухней немцев России и сами изготовили кребли и Pläzchen. Вечером участников ждала развлекательная программа с шуточными заданиями и веселыми играми, песнями и танцами российских немцев, а также этно-викторина, на которой ребята узнали о блюдах в популярных немецких сказках. С вечерним домашним заданием, придумать загадку о распространенном блюде в немецких сказках, все справились на ура.

На следующий день команды защитили свои мини-проекты.

Руководствуясь основным лозунгом мероприятия – «Культура своими руками», на творческой мастерской «Этно-Арт» участники из соленого теста и посредством техники шитья готовили бутафорские кребли и другие блюда. В течение всего мероприятия ребята освежили свои знания и познакомились с новыми кулинарными традициями немецких праздников и кухней российских немцев.

Проект прошел при содействии Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ