DERUSDEUTSCH

176 победителей: определены лауреаты конкурса им. М.М. Вернера

176 победителей: определены лауреаты конкурса им. М.М. Вернера

konkurs-wernera.ru

Подведены итоги Х Открытого межрегионального Всесибирского фестиваля-конкурса искусств имени М.М. Вернера, посвященного празднованию 300-летия образования Кузбасса, 30-летнему юбилею Международного союза немецкой культуры и году Германии в России.

В 2021 году география участников оказалась очень широкой: к конкурсу присоединились юные таланты из Германии, Белоруссии и Казахстана. Из России работы пришли из 23 регионов, а из Кемеровской области – из 13 городов и населенных пунктов.

В направлении «Музыкальное искусство» (инструментальное исполнительство) определены 10 лауреатов в номинации «Скрипка, альт, виолончель»; в номинации «Домра, балалайка, гитара» – 24 лауреата; в номинации «Аккордеон, баян» – 10 лауреатов; в номинации «Духовые и ударные инструменты» – 25 лауреатов; в номинации «Фортепиано» – 48 лауреатов.

В направлении «Музыкальное искусство» (вокальное исполнительство) определены 26 лауреатов.

В направлении «Художественное слово» определены 17 лауреатов.

В направлении «Изобразительное искусство» определены 16 лауреатов.

Фамилии победителей опубликованы на сайте конкурса в разделе «Результаты – 2021».

Остальные конкурсанты получат сертификаты участников. А лауреаты приглашаются на итоговое мероприятие в Кемерово. Оно состоит 16 июня в Кемеровском государственном институте культуры, где будут выявлены обладатели гран-при конкурса. Последующая церемония награждения и гала-концерт пройдут 17 июня.

Напомним, что на сайте продолжается голосование за приз зрительских симпатий. Срок голосования продлен до 10 июня. Выбрать понравившегося конкурсанта можно здесь.

Благодарим членов жюри за плодотворную работу и предлагаем познакомиться с одним из членов жюри – Маргаритой Аунс (г. Новосибирск). В интервью пресс-службе Творческого объединения российских немцев она рассказала об отличии фестиваля-конкурса им. М.М. Вернера от других конкуров искусств, а также о ценности участия молодых исполнителей в подобных соревнованиях.

Рубрики: Авангард, Конкурсы, гранты, олимпиады

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ