DERUSDEUTSCH

Немцы Кемерово познакомились с книгой Ольги Колпаковой «Полынная ёлка»

Немцы Кемерово познакомились с книгой Ольги Колпаковой «Полынная ёлка»

27 мая участники литературного клуба и активисты регионального немецкого молодежного объединения посетили офис Координационного совета общественных объединений немцев Кемеровской области. Для них состоялась презентация книги Ольги Колпаковой «Полынная ёлка» («Der Wermutstannenbaum») на немецком языке и рабочей тетради к ней.

Книга и рабочая тетрадь получили множество положительных отзывов.

«Встречи клуба, организованные в различных форматах, – это хорошая возможность стимулирования интереса участников. В современных условиях мы все больше пользуемся различными гаджетами или распечатками, в то время как бумажная книга – это совершенно другие впечатления. В книге Ольги Колпаковой отражено множество реалий из жизни российских немцев, что также важно для молодежи, как фактор формирования этнической идентичности».

Анна Смирнова, доцент Института филологии, иностранных языков
и медиакоммуникаций КемГУ, ведущая литературного клуба

«Я считаю, что чтение на немецком языке произведений авторов, которые пишут о российских немцах, – это важная составляющая этнокультурной и языковой работы в регионе. Хочется поблагодарить Международный союз немецкой культуры за предоставленную возможность пользоваться такими разнообразными методико-дидактическими материалами!»

Галина Меладзе, менеджер Координационного совета
общественных объединений немцев Кемеровской области

«Я очень люблю читать именно бумажные книги и рада, что сегодня есть такая возможность. Обязательно прочитаю до конца и с удовольствием приду на последующие встречи, чтобы выполнить задания из рабочей тетради. Они помогают глубже проработать содержание произведения, пополнить словарный запас».

Валерия Щурихина, участница литературного клуба,
активист регионального немецкого моложеного объединения

«В ходе дискуссии мы обсудили жизнь и быт российских немцев, страшные события депортации. Книга произвела на меня сильное впечатление. Хотела бы в дальнейшем принимать участие в подобных мероприятиях».

Галина Климова, участница литературного клуба,
активист регионального немецкого моложеного объединения


Читайте также интервью с Ольгой Колпаковой об истории семьи, немецких корнях и о том, почему детские книги привлекают взрослых.

Рубрики: Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ