DERUSDEUTSCH

Проект в Сочи собрал футболистов сборной «RusDeutsch»

Проект в Сочи собрал футболистов сборной «RusDeutsch»

Со 2 по 10 мая в Краснодарском крае проходила «Культурно-языковая смена со спортивной компонентой для активистов из числа российских немцев». Проект объединил футболистов мужской сборной команды «RusDeutsch», которая в этом году отметит свое 10-летие.

В составе команды представлены футболисты из многих регионов России: Краснодарского, Красноярского и Алтайского краев, а также из Москвы, Омской, Новосибирской, Волгоградской, Оренбургской областей, Татарстана и Республики Северная Осетия-Алания.

В ходе смены спортсмены активно участвовали в тренировках и этнокультурной программе – приобщались к немецкому языку, самореализовывались и творчески раскрывались в разнообразных вечерних мероприятиях.

За время проекта футболисты сыграли шесть матчей, из которых проиграли только один. Все остальные матчи остались за нашей сборной, два матча выиграли всухую.

Организатором проекта выступила Армавирская городская немецкая национально-культурная автономия при содействии Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Спортивная жизнь, Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ