DERUSDEUTSCH

С заботой об экологии: Виктор Лоренц озеленяет свой родной город

С заботой об экологии: Виктор Лоренц озеленяет свой родной город

Фото с личной страницы Виктора Лоренца в Facebook

3 и 8 мая в Заринске Алтайского края был реализован проект «Зелёный марш», инициированный местным предпринимателем, членом Бизнес-клуба российских немцев Виктором Лоренцом. Специально для этого бизнесмен закупил более девяти тысяч саженцев елей и сосен.

Об озеленении родного Заринска владелец компании «Лидер» задумался еще 5 лет назад. Причем именно хвойными породами деревьев, чтобы город и в зимнее время был красивым и зеленым. Подготовку к проекту начали осенью 2020 года – были закуплены первые саженцы и инвентарь для желающих поучаствовать в акции.

«Наш проект получил большой отклик у горожан», – говорит Виктор Лоренц. – «Поэтому мы изначально закупили шесть тысяч саженцев хвойных и буквально недавно докупили еще три тысячи саженцев».

В посадке растений вместе с коллективом компании «Лидер» приняли участие более 500 жителей города. Лесные культуры высаживали под меч Колесова. В летний период за саженцами будут ухаживать и сделать, чтобы они прижились.

Организаторы планируют сделать «Зелёный марш» традицией.

«Вместе делать полезное для всего города дело – это достойный труд. Мы очень рады, что в акции участвуют жители всего края, ведь будущее нашего региона зависит от нас», – уверен Виктор Лоренц.

Проект «Зелёный марш», лауреат ежегодного конкурса «Лидеры – 2020», прошел в рамках всероссийской эколого-патриотической акции «Сад памяти».

Рубрики: Авангард, Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ