DERUSDEUTSCH

«Российские немцы в авангарде будущего – 2021»: прием заявок продлен!

«Российские немцы в авангарде будущего – 2021»: прием заявок продлен!

Прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе грантов «Российские немцы в авангарде будущего – 2021» продлен до 17 мая!

Чтобы поучаствовать в конкурсе, необходимо представить проект, отражающий этническую идентичность и связанный с актуальными проблемами российских немцев.

В этом году максимальная сумма индивидуальной поддержки увеличена до 70 000 рублей, а поддержка проектов от организаций – до 300 000 рублей.

Номинанты могут попробовать себя в издательском деле, в области культуры и искусства, в образовании, в науке, в развитии гражданского общества и в спорте.

Особо поощряются проекты, которые нацелены на развитие Творческого объединения российских немцев, на освещение жизни и культуры немцев России в социальных сетях, посвящены Году Германии в России, 30-летию общественного движения российских немцев, 80-летию начала депортации немецкого населения СССР.

Описание каждого из шести направлений конкурса, а также условия участия и требования к работам вы найдете в Положении.

Перед оформлением заявки участника необходимо ознакомиться с рекомендациями по заполнению.

Заявки, списки достижений и рекомендательные письма принимаются до 17 мая по электронной почте avangard_mng@ivdk.ru.

Также задать вопросы можно по телефону 8 (495) 531-68-88 (доп. 165) координатору проекта Дарье Клат.


Всероссийский конкурс грантов «Российские немцы в авангарде будущего – 2021» проводится в рамках программы правительства Германии по поддержке немецкого меньшинства в РФ.

Рубрики: Авангард

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ