DERUSDEUTSCH

Новинка медиаархива: российский тхэквондист Альберт Гаун – герой программы «Немцы Алтая»

Новинка медиаархива: российский тхэквондист Альберт Гаун – герой программы «Немцы Алтая»

Героем нового выпуска программы стал российский тхэквондист, заслуженный мастер спорта России, чемпион Европы, призер чемпионатов мира и Европейских игр Альберт Гаун.

«Мой отец изучал карате по книге и знал, что есть такой вид спорта тхэквондо. На тот момент он в 90-е годы в России он был вообще непопулярен. И он меня решил направить именно в тхэквондо. Начинать всегда трудно. Но постепенно становилась лучше техника. Самое главное, что мне всегда нравилось заниматься этим видом спорта, соревноваться с другими ребятами. Помимо тренировок в зале мне приходилось тренироваться дома. Стабильно бег по стадиону после школы и растяжка. Мы тянулись на шпагат на двух стульях, как Жан-Клод Ван Дамм в фильмах 90-х». – рассказывает Альберт Гаун о своем детстве.

«Немцы Алтая» – это проект о российских немцах Алтайского края, которые вносят значительный вклад в развитие и процветание региона. Программа создана Центром культурно-делового сотрудничества в партнерстве с государственной телевизионной и радиовещательной компанией «Алтай». Его цель – способствовать укреплению и популяризации общественного движения российских немцев на Алтае через знакомство с самыми яркими его представителями.


Проект реализуется при содействии Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в РФ.

Рубрики: Разное

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ