DERUSDEUTSCH

Немецкое «Свято сало» представили в Смоленске

Немецкое «Свято сало» представили в Смоленске

Скриншот новостной программы «Вести. Смоленск»

Российско-Немецкий Дом Смоленска принял участие в ХVII Международном фестивале «Свято сало». Мероприятие было организовано землячествами Белоруссии и Украины в одном из ресторанов Смоленска.

Каждый участник, согласно положению, должен был не только накрыть дегустационный стол с национальными блюдами, которые содержат в рецепте сало, но и презентовать культуру своего этноса.

Российские немцы Смоленска серьезно подготовились к фестивалю: не только настряпали фирменных угощений (уж немцы-то знают в свинине толк), но и организовали выставку кукол в национальных костюмах земель Германии. Экспозиция РНД Смоленска была одной из самых многочисленных. Посетители то и дело спрашивали фирменный рецепт немецкого сала.

А вот и отзыв, который оставили гости праздника: «Благодарим „Российско-Немецкий Дом“ за прекрасно организованную экспозицию, красиво накрытый стол, за замечательные куклы, карту Германии ручной работы и плакаты, посвященные Дню сала! Хозяева экспозиции в красивейших национальных костюмах угощали нас наивкуснейшим салом. Молодцы!!!»

Организатор фестиваля «Свято сало», руководитель общественной организации «Квитка» Сергей Козицкий справедливо утверждает, что в каждой семье есть свой традиция приготовления сала. А фестиваль – прекрасная возможность поделиться семейными секретами с друзьями. Ведь ни что так не объединяет народы, как как общее застолье.

Отметим, что немецкие закуски вошли в тройку лидеров ХVII Международного фестиваля «Свято сало». Смотрите подробности о фестивале в сюжете «Вести. Смоленск».

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ