DERUSDEUTSCH

Акция Tolles Diktat глазами ее ведущих

Акция Tolles Diktat глазами ее ведущих

Дмитрий Вебер и Анастасия Клее во время акции «Tolles Diktat – 2020».
Фото из архива МСНК

Меньше суток остается до начала Всероссийской открытой акции «Tolles Diktat – 2021». Онлайн-трансляция уже завтра, 19 февраля, в 13:00 по московскому времени. А мы накануне пообщались с ее ведущими – Дмитрием Вебером и Анастасией Клее.

Лауреат ежегодной национальной премии в области радиовещания «Радиомания», радиоведущий Дмитрий Вебер:

«Я не первый год принимаю участие в акции. Мне всегда интересно. И я с большой благодарностью поддерживаю проекты, организованные Международным союзом немецкой культуры.

Я считаю, что эта акция действительно важна и помогает популяризировать язык в нашей среде. И таким образом мы можем отдать дань нашим предкам и поколениям.

Конечно, для меня и для многих людей эта акция является побуждающей и мотивационной. И даже если не к прямому изучению языка, то к более детальному изучению культуры и погружению в нее. Я бы сам с огромным удовольствием написал диктант, но, к сожалению, мой немецкий язык не так хорош. Но я надеюсь, что в ближайшее время у меня появится возможность воспользоваться одной из языковых программ, которые проводит Международный союз немецкой культуры. И, возможно, мне выпадет такая честь отправиться на учебу в Германию, чтобы подтянуть и усовершенствовать свой немецкий язык. Вот уж после этого я обязательно напишу диктант».

Актриса театра и кино Анастасия Клее:

«Я люблю немецкий язык и свободно говорю на нем. Сама писать диктант не пробовала, но для тех, кто изучает язык, думаю это интересный опыт и возможность проверить свой уровень знаний».


Спешите! У вас еще есть немного времени, чтобы успеть зарегистрироваться и подготовиться к диктанту по немецкому языку. Узнать подробности и пройти регистрацию можно по ссылке на официальном сайте акции. Даже, если нет возможности написать диктант 19 февраля – не переживайте. Трансляция будет доступна для просмотра в личном кабинете до 24 февраля включительно.

Акция «Tolles Diktat – 2021» проводится в рамках Года Германии в России при поддержке Минпросвещения России, Минобрнауки России, ФАДН России, МВД ФРГ.

Организаторы акции: Международный союз немецкой культуры, Томский областной российско-немецкий дом. Также соорганизаторами акции выступили Deutsch Online – онлайн-школа немецкого языка и Межрегиональная ассоциация учителей и преподавателей немецкого языка (МАУПН). Партнер акции: Рабочая группа немецких национальных меньшинств.


Проект осуществляется из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Всероссийская открытая акция Tolles Diktat, Мероприятия, Российско-Немецкий Дом в Москве, Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ