DERUSDEUTSCH

На «Московских Беседах» обсудят выборы в США и Германии

На «Московских Беседах» обсудят выборы в США и Германии

«Московские беседы». Фото из архива МСНК

17 февраля в онлайн-формате пройдет очередная германо-российская встреча из цикла «Московские Беседы». Тема дискуссии: «После выборов в США и перед выборами в Германии – шансы и вызовы для российско-германских отношений».

2021 год начался со смены руководства в США, а осенью произойдет смена правительства в Германии. Что касается персоналий и стилей общения, большинство людей рассчитывают на изменения, которые принесут преемники президента Трампа и канцлера Меркель. Однако люди с нетерпением ждут, найдется ли у новых правительственных лидеров достаточно воли и политических возможностей для того, чтобы заново выстроить отношения своих стран с Россией и президентом Путиным. НАТО, «Северный поток – 2», Крым, Сирия, Навальный, Сноуден, кампании дезинформации – длинен список тем, по которым сильно расходящиеся точки зрения блокируют путь к основанному на доверии диалогу и поиску конструктивных решений. Кажется, что все карты для взаимопонимания уже использованы.

Какие инициативы и проекты могут перевернуть после выборов страницу российско­германских отношений? Какие личные козыри есть в рукаве у Путина, Байдена и потенциальных кандидатов на пост канцлера Германии, когда они сядут за один стол? Какие глобальные процессы могли бы стать своего рода джокером в пользу нового начала?

На эти вопросы ответят немецкие и российские эксперты:

- д-р Владислав Белов, заместитель директора по науке Института Европы Российской академии наук (Москва);

- Александр Рар, бизнес­консультант, специалист по истории Восточной Европы, политолог и публицист (Берлин);

- д-р Сергей Уткин, руководитель группы стратегической оценки Института мировой экономики и международных отношений (Москва);

- Тайсон Баркер, руководитель программы «Технология и внешняя политика» Немецкого общества по внешней политике (Берлин).

Модератор: Андреас Штопп (радиостанция Deutschlandfunk).

Мероприятие 17 февраля пройдет на конференц-платформе Zoom. Начало в 18:30 по МСК / 16:30 по MEZ.

Приглашаем вас принять участие в дискуссии. Зарегистрируйтесь уже сейчас.

Рубрики: Мероприятия, Московская немецкая газета

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ