DERUSDEUTSCH

К юбилею Надежды Рунде

К юбилею Надежды Рунде

Надежда Рунде
Фото:
предоставлено автором

Произведения лауреата множества престижных литературных премий Надежды Рунде уже на протяжении многих лет пользуются у читателей среди взрослых и детей большой симпатией. Надежда является автором книг для детей, издаваемых на русском, немецком и английском языках, а также множества публицистических статей о творчестве российских немцев.

Надежда Рунде в феврале празднует свой юбилейный день рождения, и в честь этого события редакция RusDeutsch делится ее замечательными стихотворениями.

Поэтесса родилась 8 февраля 1971 года в Казахстане, а ее предки – кавказские немцы.

В 1993 году Надежда закончила факультет русской филологии Кустанайского государственного университета. С этого же года и до выезда в 2001 году в Германию она преподавала русский язык и литературу.

Сейчас Надежда Рунде живет в городе Дингольфинг, Бавария. Ее работы публикуются в многочисленных литературных сборниках и журналах Казахстана, России и Германии. Является постоянным корреспондентом журнала «Контакт-Шанс» (г. Кёльн), русскоязычной страницы в „Deutsche Allgemeine Zeitung“ и Московской немецкой газеты.

Почитать материал о книге для детей авторства Надежды Рунде «Сладкие песни, или Бульдожка и кот» можно на сайте Московской немецкой газеты. А также в библиотеке портала RusDeutsch можно найти и другие книги автора.

Поздравляем Надежду Рунде с юбилеем, желаем благополучия, крепчайшего здоровья и творческого вдохновения!

Рубрики: Московская немецкая газета, Поздравления, Разное

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ