DERUSDEUTSCH

«Время есть – Mahlzeit!»: старинный рецепт утки с репой от EckArtRezept

«Время есть – Mahlzeit!»: старинный рецепт утки с репой от EckArtRezept

Фото предоставлено автором

В рамках проекта «Время есть – Mahlzeit!» кулинарный YouTube-канал EckArtRezept запустил серию видео-роликов о городской кухне российских немцев. Смотрите рецепт утки с карамелизированной репой от авторов канала – Ирины Скворцовой (Эккерт) и ее семьи. Рецепту приготовления утки с репой более 100 лет. Ингредиенты очень простые, а вкус удивительно современный!

Блюда немецкой кухни из птицы всем хорошо знакомы. Это и утка с каштанами, и с кислой капустой, и баварская полкурицы, и рождественский гусь. Данный рецепт не станет исключением из этого списка восхитительных вторых блюд. Авторы проекта «Время есть – Mahlzeit!» приготовили аутентичную, необычную, очень пряную утку с репой. Традиционно такую утку готовили к праздникам и воскресным обедам.

Сегодня приготовить такую утку не составит труда: все ингредиенты можно легко найти в магазинах, только важно не перепутать репу с редькой. Для этого рецепта нужна именно репа. Хоть эти овощи и похожи визуально, но редьку не подвергают тепловой обработке, а репу можно как тушить, так и жарить. В прошлом репа выступала основой рациона, сейчас же ее почти полностью заменила картошка.

Приготовить утку с карамелизованной репой очень просто, но запаситесь терпением – сама утка готовится в течение двух часов, и это время ожидания того стоит! Смотрите видео-ролик проекта «Время есть – Mahlzeit!», который стал лауреатом конкурса «Российские немцы в авангарде будущего» в 2020 году и готовьте утку с репой вместе с EckArtRezept.


Проект «Время есть – Mahlzeit!» осуществляется из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Авангард

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ