DERUSDEUTSCH

«Испытание ожиданием»: МНГ о том, как этнические немцы в пандемию «рвутся в свою Итаку»

«Испытание ожиданием»: МНГ о том, как этнические немцы в пандемию «рвутся в свою Итаку»

pixabay.com

Коронавирус помешал многим российским немцам, собиравшимся переехать в Германию на ПМЖ, осуществить свои планы. В 2020-м году, впервые за семь лет, отмечен спад переезжающих в Германию российских немцев. МНГ рассказала, скольким из них все же удалось уехать на историческую родину, несмотря на пандемию, и как их там встретили.

Опубликованная в январе свежая статистика Федерального административного ведомства (BVA), показывает, что три–четыре тысячи этнических немцев из России и Казахстана в прошлом году из-за пандемии не смогли переехать на ПМЖ в Германию. Перебраться удалось всего 4309 человекам (в предыдущие три года число переселенцев превышало 7 тысяч).

Определенные сложности составили и изменения, внесенные в процедуру приема. Лица, прибывающие в Германию из стран с высоким риском распространения вируса, были обязаны после въезда незамедлительно отправиться на карантин. Для 14-дневной самоизоляции всем направляющимся во Фридланд стали предоставлять бесплатно жилье.

Подробнее читайте в материале «Московской немецкой газеты». Ранее «МНГ» также рассказывала историю семьи Аллес из Ставрополя.

Рубрики: Московская немецкая газета

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ