DERUSDEUTSCH

«Время есть – Mahlzeit!»: рецепт молочного супа с миндальными клецками от EckArtRezept

«Время есть – Mahlzeit!»: рецепт молочного супа с миндальными клецками от EckArtRezept

Фото предоставлено автором

В рамках проекта «Время есть – Mahlzeit!» кулинарный YouTube-канал EckArtRezept запустил серию видео-роликов о городской кухне российских немцев. Смотрите рецепт нежнейшего молочного супа с миндальными клецками от авторов канала – Ирины Скворцовой (Эккерт) и ее семьи. Вкусный сладкий завтрак для всех домочадцев!

Большое количество молока в крестьянских хозяйствах делало блюда с его участием очень логичным. Это и различные кисломолочные продукты, и сливочное масло, и очень популярные у всей семьи сладкие молочные супы с тыквой и клейс. А вот у городских жителей был популярен горячий молочный суп с миндальными клецками. Его подавали на праздничный завтрак или в качестве десерта на обед.

Когда авторы проекта готовили этот суп, то столкнулись с проблемой понимания весовых мер. В оригинальном рецепте 18 века было написано следующее:

«Возьмите 0,5 фунта миндаля, 15 золотников сдобной булки, пол штофа молока».

Этими единицами измерения сегодня никто не пользуется. Если с фунтом все более менее понятно, хотя их есть несколько, то золотник это – 96 долей или 0,333 лота. Оказалось, что часть рецепта записали используя немецкие меры весов, а другую часть – используя русскую систему измерения.

Как авторам удалось выйти из этой ситуации, смотрите в новом видео-рецепте. В ходе приготовления они придумали свою меру измерения! Суп получился удивительный – сладкий и нежный, по-своему праздничный, но очень теплый и уютный.

Смотрите видео-ролик проекта «Время есть – Mahlzeit!», который стал лауреатом конкурса «Российские немцы в авангарде будущего» в 2020 году и готовьте молочный суп с миндальными клецками вместе с EckArtRezept.


Проект «Время есть – Mahlzeit!» осуществляется из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Авангард

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ