DERUSDEUTSCH

«Время есть – Mahlzeit!»: рецепт «необыкновенного» супа от EckArtRezept

«Время есть – Mahlzeit!»: рецепт «необыкновенного» супа от EckArtRezept

Фото предоставлено автором

В рамках проекта «Время есть – Mahlzeit!» кулинарный YouTube-канал EckArtRezept запустил серию видео-роликов о городской кухне российских немцев. Смотрите рецепт «необыкновенного» супа от авторов канала – Ирины Скворцовой (Эккерт) и ее семьи. Такой суп отлично согреет в нынешние морозные будни!

«Необыкновенный обыкновенный немецкий суп» – название этого супа совсем не оправдывает его содержание. В рецепте поваренной книги он называется «Обыкновенный немецкий суп из курицы». Авторы проекта в корне не согласны с таким названием. Может быть, 200 лет назад лук порей, мускатный орех и сельдерей были распространены, но сегодня эти компоненты супа пришлось поискать в трех разных магазинах. Но, оно того стоило – «обыкновенный» суп получился «необыкновенным»! Вроде бы все просто: куриный бульон, лук и зелень, немного муки и масло, но суп получился совсем непохожим и непривычным для понимания. Никакой картошки, лапши, круп, но в тоже время ароматно, сытно и, по современному, актуально.

Смотрите видео-ролик проекта «Время есть – Mahlzeit!», который стал лауреатом конкурса «Российские немцы в авангарде будущего» в 2020 году и готовьте вкусный суп вместе с EckArtRezept.


Проект «Время есть – Mahlzeit!» осуществляется из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Авангард

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ