DERUSDEUTSCH

ЦНК Омской области получили материально-техническую поддержку

ЦНК Омской области получили материально-техническую поддержку

Фото предоставлено автором

В конце 2020 года Культурно-деловой центр «Русско-немецкий дом в городе Омске» реализовал проект «Базовая поддержка центров немецкой культуры Омской области и КДЦ для организации этнокультурной работы».

В центрах немецкой культуры Омской области проводятся многочисленные мероприятия, мастер-классы, творческие встречи, популяризующие культуру российских немцев. В ходе своей деятельности организаторы мероприятий пользуются современными технологиями и наработками: изготавливают видеоролики и презентации. Приобретение технического оборудования позволило увеличить возможности работы по информированию и визуализации деятельности ЦНК и будет гарантировать проведение мероприятий на современном уровне.

В рамках проекта были оснащены 25 центров немецкой культуры Омской области, которые активно ведут работу по сохранению культуры, истории и языка российских немцев. Были приобретены мониторы. ноутбуки, проекторы, экраны, зеркальные камеры, аудио- и радиосистемы, микшерные пульты, микрофоны, национальные костюмы.

Кроме того, в рамках проекта было закуплено нужное оборудование для Культурно-делового центра «Русско-немецкий дом в городе Омске», так как именно КДЦ образует базовую структуру для работы с российскими немцами на месте. КДЦ является местом, где проводятся языковые и этнокультурные клубы, а также реализуются региональные и федеральные этнокультурные и языковые проекты. Приобретение нового оборудования поспособствует решению организационных вопросов на месте. Пополнение технической базы позволит не только осуществлять деятельность в комфортных условиях, но и расширить список услуг.

Мероприятие было реализовано при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев.

Рубрики: Региональная работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ