DERUSDEUTSCH

«Немецкий Томск» стал проектом года

«Немецкий Томск» стал проектом года

Команда проекта «Немецкий Томск». Источник: http://www.tsu.ru/

Томский проект по созданию портала «Немецкий Томск» победил в престижном региональном конкурсе для СМИ «Акулы пера».

17-й региональный конкурс журналистского мастерства «Акулы пера-2020» был организован Томским областным отделением Союза журналистов России при поддержке администрации Томской области. В 17-ти конкурсных номинациях участвовали 52 индивидуальных и 21 коллективный автор, которые направили на конкурс 647 работ. Победителей определило жюри, состоящее из членов Правления Томского Союза журналистов.

Руководитель проекта «Немецкий Томск» Анна Ярославцева

Руководитель проекта «Немецкий Томск» Анна Ярославцева

Авторы проекта «Немецкий Томск» собрали архивную информацию, редкие фотографии об историко-культурном наследии немцев, живших и работавших в Томске в XIX–XX веках, и представили ее в виде трех городских маршрутов с текстами и видеозарисовками.

Портал «Немецкий Томск». Источник: http://www.tsu.ru/

Портал «Немецкий Томск». Источник: http://www.tsu.ru/

«Ключевая идея проекта – рассказать широкой аудитории о том, что Томск – город с немецкими корнями, о вкладе немцев в развитие города», – говорит Председатель НКА немцев города Томска Евгений Вагнер.

Цель, которую наша команда ставила перед собой, – собрать воедино, в легкой и интересной форме представить «немецкое» наследие в истории родного города, стильно дигитализировать и перевести на немецкий и английский языки.

«Получилось у нас сделать это или нет – должен решать читатель. Но в любом случае, такая высокая награда, как звание «Проект года» престижного регионального журналистского конкурса «Акулы пера», большой успех и значимое достижение для нашей команды. Высокая оценка от экспертов в сфере журналистики отличная мотивация двигаться дальше и реализовывать новые проекты. Пользуясь случаем, еще раз приглашаю всех погулять по Немецкому Томску».

Рубрики: Новости регионов, Региональная работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ