DERUSDEUTSCH

В Калининграде провели семейные встречи для российских немцев

В Калининграде провели семейные встречи для российских немцев

В целях развития этнокультурной идентичности в Калининграде и Калининградской области регулярно проводятся мероприятия, связанные с традиционными праздниками российских немцев.

Так, в период с 5 по 23 декабря проходил проект «Семейные встречи для российских немцев Калининградской области», способствующий расширению знаний об истории, культуре и традициях своего народа, развитию творческих способностей, а также с пользой и удовольствием провести время.

Проект в этом году впервые проходил в удаленном формате, участниками которого стали девять семей российских немцев. Тематика была посвящена волшебному предрождественскому времени, где участники пели, танцевали, мастерили, готовили и украшали свои дома.

В рамках проекта была разработана программа в формате проведения семейного марафона, включающая в себя такие направления как немецкий язык, музыка и творчество. Блоки с заданиями по марафону публиковались один раз в неделю в течении декабря по воскресеньям на платформе Google-Classroom.

Участникам необходимо было выполнять задания, а также снимать небольшие видеоролики о том, как, они готовят традиционные национальные блюда или разучивают песни на немецком языке, сопровождая это танцевальными движениями. Кроме того, все выполняли задания по созданию персонального семейного видео-приветствия, и в завершение проекта каждая семья записала видеоролик-поздравление с наступающим Рождеством и Новым годом.

На итоговом вечере были оглашены победители марафона, а также были получены положительные отзывы от участников проекта.

Спасибо огромное Вам за полученные эмоции, дети в восторге, а мама вспомнила, что умеет шить и не только! – делилась с нами своими впечатлениями семья Ледовских.

«Благодарим за подаренное настроение и за красоту, которая теперь украшает наш дом! Было очень интересно! Очень насыщенный марафон, всей семьёй выполняли с удовольствием задания!», – поделились своими мнениями семья Шотшнайдер и семья Гончаровых.

«Спасибо большое организаторам за возможность почувствовать себя в волшебной сказке!», – написали в своём отзыве семья Зайцевых.

Итогом проекта стал совместный видеоролик.

Мероприятие проводилось при соблюдении санитарно – эпидемиологических требований по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (Covid-19).

Проект реализован при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Рубрики: Новости регионов, Региональная работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ