DERUSDEUTSCH

В Томске прошел кулинарный конкурс

В Томске прошел кулинарный конкурс

Фото: tomdeutsche.ru

Накануне Рождества в Томском областном Российско-немецком Доме состоялся финальный этап кулинарного конкурса немецких блюд.

В марте семь команд боролись за выход в финал и создали семь видеорецептов блюд кухни российских немцев. Команды состояли из участников клубов любителей немецкого языка, поэтому приготовить для них немецкое блюдо было весьма легко. Все рецепты можно посмотреть на YouTube-канале «Немцы Томской области». Жюри выявило 2 команды-победительницы для следующего этапа: «Frauen in Rot» и «Fünf Frauen und ein Mann».

Финал конкурса «Es schmeckt gut!» состоялся в Российско-немецком Доме в Томске. Перед командами стояла задача за полтора часа приготовить 2 блюда: штолен и «хэвэклейс». Штоллен участники готовили по рецепту семьи Скворцовых из г. Омска. Как приготовить штолен вы можете увидеть в видеорецепте молодежного клуба «Immer Jung». О всех этапах приготовления «хэвэклейс» рассказала Ламбрехт Люся Рудольфовна, которая была приглашена в качестве эксперта. Здесь вы можете посмотреть, как приготовить «хэвэклейс» галушки из дрожжевого теста.

Оценивало работу команд и вкусовые качества конкурсных блюд опытное жюри, которые знают о кухне российских немцев не понаслышке: Александр Владимирович Гейер – директор Томского областного Российско-немецкого Дома, Надежда Егоровна Буценко – директор Муниципального бюджетного учреждения «Межпоселенческая централизованная библиотечная система Кожевниковского района», Елена Степановна Кайзер – заведующая Староювалинской Сельской Библиотеки и Ламбрехт Люся Рудольфовна мультипликатор по языковой работе в Томской области. В этом году в жюри также появились руководитель и активист центров встреч с. Кожевниково. В следующем году они собираются провести областной кулинарный конкурс между несколькими районами.

Победителями конкурса стала команда «Fünf Frauen und ein Mann», которая обошла своих соперников всего на полтора балла.


Проект осуществляется из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ