DERUSDEUTSCH

«Время есть – Mahlzeit!»: рецепт колбасок от EckArtRezept

«Время есть – Mahlzeit!»: рецепт колбасок от EckArtRezept

Фото предоставлено автором

В рамках проекта «Время есть – Mahlzeit!» кулинарный YouTube-канал EckArtRezept запустил серию видео-роликов о городской кухне российских немцев. Смотрите рецепт колбасок от авторов канала – Ирины Скворцовой (Эккерт) и ее семьи. Колбаски как нельзя кстати придутся к рождественскому и новогоднему столу!

Как любят колбаски немцы, наверное, никто не любит. Рецептов колбасок существует огромное количество: из свинины, колбаски из говядины, из телятины, колбаски для гриля, колбаски вареные, колбаски копченые, со специями, ливерная колбаска и даже колбаски из сырого свиного фарша. Каждая хозяйка, готовящая колбаски имеет свой уникальный рецепт.

Мария Беккер из Калининграда поделилась своим семейным секретом приготовления колбасок:

«У нас в семье добавляли колотый лед для пышности!»

Два года назад EckArtRezept знакомили c рецептом ливерной колбасы – это один из первых и самых популярных видеорецептов на канале. И если колбаса из ливера традиционна для немцев из деревни и сегодня, то колбаски из мясного фарша – редкость.

Сегодня EckArtRezept знакомит с рецептом свиных колбасок с добавлением петрушки и мускатного ореха. Колбаски получились похожими на Thüringer Rostbratwurst, но даже если нет гриля – их можно пожарить на сковороде, как сделали авторы видеоролика. Колбаски получились очень вкусные, сочные, яркие и невероятно атмосферные. Национальный костюм, колбаски и пиво – что еще нужно для создания атмосферы праздника?

Смотрите видео-ролик проекта «Время есть – Mahlzeit!», который стал лауреатом конкурса «Российские немцы в авангарде будущего» в 2020 году и готовьте колбаски вместе с EckArtRezept.


Проект «Время есть – Mahlzeit!» осуществляется из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Авангард

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ