DERUSDEUTSCH

«Я не существую без нарратива»: МНГ побеседовала с музыкантом Кириллом Рихтером

«Я не существую без нарратива»: МНГ побеседовала с музыкантом Кириллом Рихтером

Кирилл Рихтер на церемонии «Лучшие имена немцев России – 2020»
Фото:
Ася Добровольская

Кирилл Рихтер – молодой и востребованный российский композитор. У него нет академического музыкального образования, но он с успехом создает композиции для симфонических оркестров, авторского кино и балета.

Кирилл учился в филиале института ядерной физики МИФИ на графическом факультете и в отделении моды Британской высшей школы дизайна. А в 2016 году началась его музыкальная карьера, когда он выложил записи своих вальсов на платформе SoundCloud и его заметил шведский музыкальный лейбл. В 2019 году вышел его дебютный альбом «Chronos», и тогда же состоялась премьера балета Сергея Полунина «Распутин», для которого Кирилл Рихтер написал музыку. Четыре года назад он создал ансамбль Richter Trio, с которым выступает на российских и европейских концертных площадках и фестивалях. Билеты на концерты ансамбля уходят в первые дни продаж. МНГ поговорила с ним о синдроме самозванца, молодежной аудитории и критике.

Повествование, которое предшествует музыке, безошибочно погружает людей в нужный контекст. И мне кажется, что я не существую без нарратива. Я не могу сочинять, если не понимаю, о каком событии, о каких персонажах должна быть музыка.

Полное интервью с композитором читайте в материале Московской Немецкой Газеты.

Рубрики: Московская немецкая газета

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ