DERUSDEUTSCH

«Время есть – Mahlzeit!»: рецепт щуки в яичной пене от EckArtRezept

«Время есть – Mahlzeit!»: рецепт щуки в яичной пене от EckArtRezept

Фото предоставлено автором

В рамках проекта «Время есть – Mahlzeit!» кулинарный YouTube-канал EckArtRezept запустил серию видео-роликов о городской кухне российских немцев. Смотрите рецепт щуки в яичной пене от авторов канала – Ирины Скворцовой (Эккерт) и ее семьи.

Блюд из рыбы в кухне немцев России не так и много, по крайней мере, формализированных в конкретные рецепты. Немцы всегда жили возле рек и, конечно, ели рыбу. Но рецепта, где конкретно написано – взять то, положить туда и готовить там найти оказалось не так-то просто. При подготовке к этому выпуску, и вообще в работе над каналом, авторам довелось побщаться со многими носителями немецкой культуры. Все говорят, что рыбу ели, но вот чтобы конкретный рецепт – такого не было. Вполне возможно, что это потому, что когда мы говорим про немецкую кухню России, мы говорим, в основном, про крестьянскую кухню – сытную, жирную, мучную. А вот рецепт щучьего филе неожиданно нашли у потомков городских немцев. Да какой рецепт! «Щука в яичной пене» – это даже звучит, как строчка из ресторанного меню!

Смотрите видео-ролик проекта «Время есть – Mahlzeit!», который стал лауреатом конкурса «Российские немцы в авангарде будущего» в 2020 году и готовьте щуку вместе с EckArtRezept.


Проект «Время есть – Mahlzeit!» осуществляется из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Авангард, Разное

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ