DERUSDEUTSCH

Городские кулинарные истории немецкой кухни: новый проект от EckArtRezept

Городские кулинарные истории немецкой кухни: новый проект от EckArtRezept

Ирина Скворцова (Эккерт)
Фото:
предоставлено автором

Кулинарный YouTube-канал EckArtRezept запустил новый проект под названием «Время есть – Mahlzeit!». Проект стал лауреатом конкурса «Российские немцы в авангарде будущего». Серию видео-роликов авторы канала в этот раз посвятили городской кухне российских немцев.

В этой серии видео-роликов зрители познакомятся с блюдами, которые не похожи или сильно отличаются от знакомой и традиционной кухни немцев России. Найти такие рецепты было очень не просто, а иногда требовались ингредиенты, которые труднодоступны на сегодняшних прилавках магазинов, например: репа, лук-шалот и лук-порей. Источниками рецептов выступали дневниковые записи, беседы с потомками, домовые поваренные книги и литература. К сожалению, некоторые рецепты не удалось расшифровать и приготовить. Часто рецепт был записан не полностью, или под определенными ингредиентами подразумевались другие продукты – не те, которые нам привычны, и которые мы используем сегодня.

Необыкновенный обыкновенный немецкий суп

Необыкновенный обыкновенный немецкий суп
Фото:
предоставлено автором

Но в итоге все блюда получились удивительными, уникальными, зачастую ни на что не похожими, но при этом очень современными, актуальными и достойными, чтобы быть на столах не только у интересующихся немецкой культурой, но и просто любителей кулинарии. Только представьте: «Нежное щучье филе в яичной пене», «Луковый пирог с беконом», «Горячий пивной суп», «Ароматная утка с репой», «Говядина с огурцами и копченой колбасой» и на десерт «Маковый штрицель» и др. Звучит как меню дорогого ресторана, а не список рецептов хозяйки XVIII века. Остается только приготовить и пробовать!

Уже сейчас на канале EckArtRezept доступны рецепты лукового пирога, щуки в яичной пене и макового штрицеля. Дальше – больше. Готовьте вместе с авторами проекта – Ириной Скворцовой (Эккерт) и ее семьей! Также каждую неделю на портале RusDeutsch будет опубликован очередной рецепт.

На канале EckArtRezept есть также и другие рецепты: всеми любимые штрудели, ривелькухен, нудельсуп, ливерная колбаса и многие другие. Бюджетное учреждение культуры Большереченского муниципального района Омской области в сфере культурно-досуговой деятельности и библиотечного обслуживания населения «Культура» оказало организационную поддержку в проведении проекта.


Проект «Время есть – Mahlzeit!» осуществляется из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Авангард, Разное

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ