DERUSDEUTSCH

В Калининградской области оказали социальную помощь нуждающимся российским немцам

В Калининградской области оказали социальную помощь нуждающимся российским немцам

В период с 1 по 30 ноября Культурно-деловой центр российских немцев в Калининграде провел работу по оказанию социальной помощи российским немцам.

Пакетная помощь была оказана 105 российским немцам, в числе которых трудармейцы, репрессированные, находившиеся или родившиеся в спецпоселении до 1 апреля 1956 года, инвалиды первой и второй группы, малоимущие пожилые люди. Многие из них проживают в удаленных от регионального центра населенных пунктах. Оказание социальной помощи нуждающимся российским немцам является одним из главных социальных проектов региона.

В связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой проект проводился при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований организации профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Российские немцы, получая продовольственные наборы, выражали благодарность за проявленное Культурно-деловым центром российских немцев внимание и заботу:

В период пандемии мне привозили средства защиты, сейчас я получила продовольственную посылку, в которой очень много полезных и нужных продуктов. Мне уже больше 80 лет, очень трудно ходить в магазин. Поэтому без преувеличения, для меня посылка – очень большая радость.

«Приятно, что обо мне заботятся и помнят. Всем желаю здоровья и благополучия!» – написала в своем отзыве Фрида Филипповна Воробьевская, российская немка из поселка Чистые Пруды Калининградской области.

Проект реализован при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ