DERUSDEUTSCH

В Омске состоялась рабочая встреча руководителей творческих объединений

В Омске состоялась рабочая встреча руководителей творческих объединений

Фото предоставлено автором

Руководители творческих коллективов российских немцев Омской области обсудили новые форматы работы в онлайн-режиме. Встреча была посвящена дистанционным инструментам в работе.

В регионе работают 47 центров немецкой культуры, более 300 различных клубных объединений и более 60 творческих коллективов российских немцев. Мировые события текущего года заставили всех переосмыслить форму и содержание деятельности культурно-досуговых учреждений. Вынужденный переход в онлайн-режим показал необходимость освоения специалистами цифровых инструментов. Работа на разных интернет-площадках становится необходимой частью профессиональных компетенций специалистов ЦНК и руководителей творческих направлений.

«Для нас важно сохранить целевые аудитории центров немецкой культуры и помочь руководителям организовать работу в новых форматах. Для этого необходимо совершенствоваться в разных направлениях и осваивать новые технологии», – сказала директор Культурно-делового центра «Русско-немецкий дом в городе Омске» Елизавета Граф.

Как отмечают организаторы, рабочая встреча в онлайн-режиме дала возможность руководителям творческих коллективов Омска и Омской области повысить свой уровень профессиональных компетенций, научила грамотно совмещать онлайн и офлайн формы работы.

Рабочая встреча прошла по нескольким направлениям:

  1. Инновационные приемы работы с вокальным коллективом в дистанционном формате.
  2. Хореография в дистанционном формате.
  3. Работа в социальных сетях, SMM продвижение.
  4. Актуальные дистанционные инициативы культурно-досуговых учреждений: опыт, практика, перспективы.

Все видео-лекции размещены в официальных группах Русско-немецкого дома в социальных сетях ВКонтакте и Facebook. Также по каждому из направлений прошли постпроектные этапы работы, которые обеспечили обратную связь со стороны слушателей.

По словам организаторов, во время рабочей встречи участникам были предложены рекомендации по совершенствованию работы творческих коллективов в 2021 году в дистанционном формате.

Проект реализован при поддержке Министерства культуры Омской области, центров немецкой культуры Омской области и Управления культуры Азовского района.

Рубрики: Региональная работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ