DERUSDEUTSCH

В Омской области начали работу клубы любителей немецкого языка

В Омской области начали работу клубы любителей немецкого языка

Фото предоставлено автором

Традиционно с начала октября в Омске и Омской области открываются клубы любителей немецкого языка. В 2020 году более 2500 человек, от самых маленьких до сеньоров, будут приобщаться к немецкому языку.

«Понимая важность возрождения общения на родном языке в семьях российских немцев и других сферах общественной жизни, федеральное правительство Германии предоставляет широкие возможности для приобщения к немецкому языку. В первую очередь, это – клубы любителей немецкого языка для детей, молодежи и взрослых слушателей», – отметила Елизавета Граф, директор Культурно-делового центра «Русско-немецкий дом в городе Омске».

В этом сезоне в регионе начали работу 148 клубов, 52 из них – в Азовском немецком районе. Отметим, что 17 клубов будут работать на площадках Омского государственного педагогического университета, Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского и Культурно-делового центра «Русско-немецкий дом в городе Омске».

Приоритетными направлениями в языковой работе КДЦ российских немцев Омска также являются курсы повышения квалификации учителей немецкого языка, детские и молодежные этнокультурные языковые лагеря, олимпиады и конкурсы.

«Большое внимание мы уделяем раннему обучению немецкому языку. Такая форма работы дает возможность пробудить интерес у российских немцев к традициям и истории своего народа уже в дошкольном возрасте. Вырастая, эти дети становятся активистами общественных организаций немцев России», – подчеркнула Елизавета Граф.

Все встречи проводятся с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к организации профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19).

Мероприятия осуществляются из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ