DERUSDEUTSCH

Принимаются заявки на участие в конкурсе для этнокультурных НКО «Гордость нации»

Принимаются заявки на участие в конкурсе для этнокультурных НКО «Гордость нации»

До 15 сентября принимаются заявки на участие во Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации».

Всероссийская общественная премия за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации» учреждена с целью активизации деятельности институтов гражданского общества, работающих в сфере национальных отношений, мотивации личного участия граждан России в различных видах деятельности по сохранению и развитию этнокультурного многообразия, укреплению межнационального согласия и единства российской нации.

В 2020 году конкурс проводится впервые по инициативе Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России».

«Премия решает провозглашенную целями государственной национальной политики двуединую задачу формирования и укрепления многонационального народа РФ и этнокультурного развития народов Россию. К сожалению, людям, которые долгое время занимаются решением этой задачи, редко говорят "спасибо". До сих пор не было системы поощрения за эту большую работу. А ведь по стране в этнокультурной сфере работают 23 000 НКО», – подчеркивает председатель Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, Первый заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России, член Президиума Совета при Президенте России по межнациональным отношениям Владимир Зорин.

Премия присуждается по семи номинациям:

– за вклад в укрепление межнационального (межэтнического) мира и согласия;

– за вклад в сохранение и развитие родных языков;

– за вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики;

– за лучший проект национально-культурных объединений в сфере межнациональных (межэтнических) отношений;

– за лучшие практики Домов дружбы, Домов национальностей, Домов и центров народного творчества;

– за вклад в сохранение и развитие культуры народов России (народное творчество, национальные виды спорта, народные промыслы и ремесла, этническая мода и этнический туризм);

– за эффективное лидерство в национально-культурных объединениях.

Принять участие в конкурсе могут представители общероссийских, межрегиональных, региональных, местных общественных объединений и некоммерческих организаций, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики; преподаватели родных языков, языковые активисты, авторы проектов в сфере сохранения и развития родных языков; журналисты и блогеры; мастера народного творчества и организаторы этнобизнеса, руководители и участники творческих коллективов и творческих объединений. Подать заявку могут индивидуальные участники и коллективы до трех человек. Подробности о номинациях и правилах участия вы найдете в Положении и на официальном сайте Премии.

Заявки принимаются до 15 сентября, церемония награждения победителей будет приурочена ко Дню народного единства 4 ноября.

Рубрики: Конкурсы, гранты, олимпиады, Партнерство

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ