DERUSDEUTSCH

Роман Генних: «У нас всегда есть запасной вариант»

Роман Генних: «У нас всегда есть запасной вариант»

Члены молодежного клуба российских немцев Калининграда RuDeKids посетили в июне музей «Старая немецкая школа Вальдвинкель»

Руководитель Культурно-делового центра российских немцев в Калининграде Роман Генних рассказал о работе КДЦ в период пандемии и связанных с ней ограничений.

«Наша деятельность не прекращалась ни на один день. Мы стали готовиться к работе в режиме онлайн еще до введения ограничительных мер. Тогда никто не знал, как это будет выглядеть и какими техническими средствами кроме скайпа придется воспользоваться. Проанализировав ситуацию, мы стали искать новые инструменты, чтобы с их помощью в полной мере использовать рабочее время и рабочие возможности. Поэтому, когда ограничительные меры были введены, мы были во «всеоружии».

Хочу отметить ведущих клубов немецкого языка и выразить им огромную благодарность, за то, что они быстро и качественно перестроили свою деятельность. Если честно, я не ожидал такого высокого качества, но и ведущие, и участники клубов любителей немецкого языка с большой увлеченностью стали встречаться онлайн, поддерживать и улучшать свои навыки.

Не прекращали деятельность и наши танцевальные клубы, которые также проводили занятия в Интернете. Раньше я не мог даже представить, как вокальные и танцевальные коллективы могут работать дистанционно. Возможно, кто-то из участников скажет, что такая форма деятельности – не совсем то. Однако сам факт продолжения работы в таком формате заслуживает глубокого уважения», – поделился Роман Генних.

Полную версию интервью читайте на сайте интернет-издания «Социальный Калининград».

Рубрики: Мониторинг, Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ