DERUSDEUTSCH
Камышин,

Немцы Камышина получили социальную помощь

Немцы Камышина получили социальную помощь

Фото предоставлено автором

Камышинский немецкий культурный центр при поддержке Международного союза немецкой культуры с апреля по июнь провел кампанию по оказанию социальной помощи российским немцам.

Репрессированные, инвалиды, одинокие пожилые российские немцы в рамках программы поддержки немецкого меньшинства получили медикаментозную и материальную помощь. Ведь к имеющимся ранее потребностям в лекарствах и продуктах питания стало необходимым приобрести маски, перчатки, дополнительные медпрепараты.

Помощь получили 12 российских немцев из сел Камышинского района и города Камышина. Активисты ЦНК Ирина Царенко, Юлия Шмидт и Светлана Малинкина помогли подготовить документы, закупить лекарства и медицинское оборудование и, конечно же, поддерживать связь с подопечными центра.

Активисты рассказывают: «Лилия Иосифовна Сейвальд проживает одна и всегда рада, когда к ней приходишь в гости, приносишь газету Moskauer Deutsche Zeitung. А когда мы помогли собрать все документы и приобрести лекарства, она не могла поверить, что такое возможно, и повторяла слова благодарности».

«Я каждый месяц покупаю лекарства, без них очень тяжело. Половина пенсии уходит на аптеку. Спасибо огромное сотрудникам Камышинского немецкого центра за заботу и постоянное внимание, а также Международному союзу немецкой культуры за оказанную помощь и поддержку», – высказал слова благодарности Вайцель В.Д.

Малькова (Вебер) Н.Я. добавила, что лекарства на самом деле жизненно необходимы: «Очень приятно почувствовать заботу и внимание к нам, к пожилым людям в это непростое время…»

Социальная помощь осуществляется из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Социальная работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ