DERUSDEUTSCH

Бизнес-клуб российских немцев поздравляет с Днем предпринимательства

Бизнес-клуб российских немцев поздравляет с Днем предпринимательства

Представители БКРН на Культурно-деловом форуме

От имени Международного союза немецкой культуры, Федеральной национально-культурной автономии и совета Бизнес-клуба российских немцев поздравляем предпринимателей из числа российских немцев с профессиональным праздником.

День предпринимательства в России – молодой праздник, его отмечают с 2008 года. В этот день члены совета Бизнес-клуба российских немцев решили поделиться с читателями портала RusDeutsch своими мыслями и воспоминаниями.

Праздник в такое интересное время приобретает новые эмоциональные оттенки. Одни из нас сталкиваются с серьезными сложностями, другие используют новые возможности, которые всегда сопровождают неустойчивый рынок.

«Всех я призываю не только верить, что все будет хорошо, но и действовать! И, конечно же, всем хорошего настроения, которое должно сопровождать любой праздник!», – говорит Денис Матис, предприниматель из Барнаула.

Ирина Шульц из г. Чебаркуль Челябинской области желает всем предпринимателям оправданных рисков, перспективных проектов, успешных сделок, честных партнеров: «Предприниматели, сегодня наш день! Процветания вашему бизнесу и стабильной ситуации в стране. А еще поддержки ваших близких, бескорыстных друзей. Пусть в вашей жизни будет и материальный достаток, и удовлетворение от честно выполненной работы. Успехов вам во всем!»

Инесса Королева (г. Москва) вспоминает свою историю знакомства с Самоорганизацией немцев России и Бизнес-клубом российских немцев:

Моих родных, как и многих других представителей немецкой национальности, сослали в далекую холодную Сибирь. Но то, что не сломило нас, сделало нас сильнее, научило более вдумчиво относиться к происходящему и ценить то, что имеем в текущем моменте жизни.

«Долгое время вся наша семья жила в прекрасном студенческом Томске. Я с радостью и большим энтузиазмом была вовлечена в молодежное движение российских немцев, была заместителем руководителя по работе со СМИ и PR Русско-немецкого Центра Образования и научных исследований при Томском политехническом университете.

Потом были переезды, повышение квалификации и прочее. И … некая пауза в участии в проектах российских немцев.

На данный момент я являюсь дизайнером, декоратором, художником, специалистом в области компьютерной графики и дизайна. Преподаю в известной школе декораторов „Детали“ г. Москва.

Весна 2017 года стала новой точкой для возобновления контактов, дружбы, партнерских отношений с предпринимателями из числа немцев России, СНГ, Германии. Узнала, что есть деловое сообщество – Бизнес-клуб российских немцев, к деятельности которого примкнула с большим удовольствием.

Этой самой „точкой“ стал Культурно-деловой форум „Сделано немцами в России“, состоявшийся в уютном городке Баварии (ФРГ) Байройте. И виртуальное интернет-сообщество предпринимателей „материализовалось“ для меня в реальных, успешных, молодых, красивых и талантливых людей, приехавших на этот форум из самых разных мест Европы и Азии. И жизнь снова закипела, заиграла новыми красками, показала перспективы проектов и идей. Эта деталь – немецкие корни, родство по национальному признаку – она очень тонка, но так значима!

Буквально вчера читала книгу, действие романа шло в те самые „лихие 90-е“. Один персонаж сказал, что покупку оборудования поручает Форшу, немцу, осевшему в России. Собеседник ответил: „Да, Форшу можно доверять, немцы, они порядочные и ответственные“.

Верность, ответственность и преданность делу – это те качества личности, которые ценятся в любой сфере, особенно в бизнесе.

В День предпринимателя я от всего сердца хотела бы поздравить всех друзей и коллег, чья деятельность в той или иной мере связана с бизнесом, партнерством, проектами.

Желаю, чтобы и в будущем мы могли с гордостью показывать реальные результаты своей работы, а наши дети могли бы с чистым сердцем брать с нас пример и вершить собственные дела!»


Справка:

Бизнес-клуб российских немцев – федеральное сообщество предпринимателей российских немцев, создано и функционирует при поддержке Самоорганизации немцев России с 2012 года. В составе объединения более 70 представителей малого и среднего бизнеса из разных регионов России.

Цель создания Бизнес-клуба – способствовать развитию межрегиональных и международных связей между предпринимателями российскими немцами, содействовать обмену опытом и развитию предпринимательства в СОРН.

Рубрики: Поздравления

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ