DERUSDEUTSCH

День Победы в Омской области

День Победы в Омской области

Фото предоставлено автором

Культурно-деловой центр «Российско-немецкий дом // Омск» ко Дню Победы провел несколько сетевых акций и проектов.

Одним из наиболее важных проектов стала научно-практическая конференция школьников «История в лицах». Участники выполняли исследовательские работы, в которых рассказывали о выдающихся людях родного села. Многие ребята выбрали своими героями тружеников тыла и трудармейцев – российских немцев. Эти имена и истории жизни были опубликованы на страницах организаторов в социальных сетях.

Многие центры немецкой культуры присоединились к сетевым акциям ко Дню Победы. Например, активисты из села Побочино в течение месяца рассказывали о трудармейцах и их непростой жизни. Руководители центров в Азовском районе в социальных сетях писали о ветеранах войны – российских немцах. Также в канун Дня Победы в центрах немецкой культуры чествовали трудармейцев, совершивших подвиг наряду со всеми народами Советского Союза.

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Школы с этнокультурным компонентом, детские сады с ранним изучением немецкого языка присоединились к Всероссийской акции «Окна Победы».

Бизнес-клуб российских немцев выступил с инициативой материальной помощи участникам Великой Отечественной войны и трудармейцам Азовского района.

Молодежные клубы российских немцев Омской области стали участниками Всероссийской акции «Бессмертный полк». Активисты молодежного движения рассказали в социальных сетях о своих бабушках и дедушках, которые воевали на фронтах, трудармейцах, ковавших победу в тылу, и о тех, кто видел эту страшную войну.

Творческие коллективы и сольные исполнители, например, образцовый вокальный ансамбль «Магнолия» из Азовского района, в течение месяца исполнял песни военных лет. Участники записывали видео, которыми делились в социальных сетях.

В День Победы представители Культурно-делового центра «Российско-немецкий дом // Омск» возложили цветы к памятнику павшим в боях за Родину в Великой Отечественной войне в селе Цветнополье.

Рубрики: Год памяти и славы

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ