DERUSDEUTSCH

Лариса Зименс из Немецкого района стала победителем краевого конкурса «Учитель года»

Лариса Зименс из Немецкого района стала победителем краевого конкурса «Учитель года»

Фото: газета «Новое время»

Учитель немецкого языка Лариса Зименс из Гальбштадтской школы стала победителем краевого конкурса «Учитель Года».

20 марта в Барнауле состоялась церемония торжественного награждения лауреатов и победителей юбилейного XXX конкурса профессионального мастерства «Учитель года Алтая–2020». В заочном этапе конкурса приняли участие 50 учителей, по его итогам 24 педагога вышли в очный этап, а финалистами стали семь человек, из них четверо – учителя немецкого языка: Ольга Гречаная (Панкрушихинский район), Ольга Задкова (г. Барнаул), Лариса Зименс (Немецкий национальный район), Ольга Ларионова (г. Барнаул).

Всем финалистам-учителям немецкого языка были вручены сертификаты на участие в курсе повышения квалификации Института этнокультурного образования БИЦ по работе с детьми и молодежью, а также сертификаты на годовую подписку на издания на немецком языке – Moskauer Deutsch Zeitung, WarumDarum, Schrumdirum, Vitamin.de, а также методический журнал Deutsch Kreativ.

Все финалисты конкурса награждены Почетной грамотой министерства образования и науки Алтайского края за профессионализм и победу в заочном туре конкурса. Семи лауреатам конкурса министр Максим Костенко и председатель клуба «Учитель года Алтая» Елена Казанина вручили дипломы и статуэтки от клуба «УГА». Кроме того, лауреаты конкурса получили сертификат на прохождение дистанционного курса «Современные образовательные технологии на пути к цифровой школе» от «Академии просвещения» и МФУ от Минобрнауки края.

«Учителем года Алтая–2020» стала Лариса Зименс, учитель немецкого языка Гальбштадтской СОШ Немецкого национального района. Диплом и ленту победителя ей вручила первый заместитель главного редактора «Учительской газеты», член оргкомитета всероссийского конкурса «Учитель года России» Ирина Димова.

Лариса преподает немецкий язык в Гальбштадтской средней школе вот уже 16 лет и признается, что внеурочную деятельность любит ничуть не меньше уроков из учебного плана. С детьми она проводит занятия по программам «Первые шаги в историю российских немцев», «Этнокультурная школа», «Мы играем по-немецки». Как результат – все больше ее учеников принимают участие в предметных олимпиадах, конкурсах и исследовательской деятельности.

Теперь Лариса Зименс поедет защищать честь Алтайского края на всероссийском финале конкурса, который состоится осенью в Волгограде и соберет 25 самых талантливых педагогов. Пожелаем удачи талантливому педагогу!

Подробнее о конкурсе на сайте центра культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая» и в выпуске новостей Россия 24.

Рубрики: Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ