DERUSDEUTSCH

Кирилл Рихтер в совместном проекте Apple и Эрмитажа

Кирилл Рихтер в совместном проекте Apple и Эрмитажа

Richter Trio в фильме Apple

Американская компания Apple презентовала пятичасовой фильм про Эрмитаж в Санкт-Петербурге. Кинопутешествие по музею было снято одним дублем и охватывает почти 600 произведений искусства. Кульминацией истории стало живое выступление композитора Кирилла Рихтера и Richter Trio.

Фильм-экскурсия об одном дне из жизни Эрмитажа стал первым российским проектом Apple. Он снят одним дублем, без монтажных склеек и подзарядки и длится пять часов 19 минут и 28 секунд.

В фильме звучит много современной музыки, а финальной историей стало выступление музыкантов Кирилла Рихтера, Августа Крепака и Алёны Зиновьевой из Richter Trio.

Трейлер фильма с музыкой Кирилла Рихтера:

«С одной стороны мы понимали, что команда в высшей степени профессиональна, с другой меня все время не покидало ощущение, что сейчас что-то пойдет не так. Было волнительно, на все про все у нас был один дубль. Напряжение усугублялось тем, что мы завершали весь пятичасовой фильм своим выступлением, и в отличие от других музыкантов, нам пришлось играть вживую. Фильм про Эрмитаж, снятый на iPhone, прекрасно олицетворяет слияние классического искусства и современных технологий. Этот подход очень близок мне и моей команде», – рассказал Кирилл Рихтер.

Смотрите также полную версию фильма Apple и Эрмитажа:

Рубрики: Мониторинг

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ