DERUSDEUTSCH

В Петрозаводск за немецким языком!

В Петрозаводск за немецким языком!

В Петрозаводске стартовал клуб любителей немецкого языка в интенсивном формате для российских немцев Центрального и Северо-Западного регионов.

Встречи в трех группах, в зависимости от уровня знаний, ведут опытнейшие педагоги: Наталья Пуговкина, Марина Егорова и координатор по языковой работе региона Елена Рощупкина. В столице Карелии собрались российские немцы Архангельска, Котласа, Кинешмы, Рязани, Коломны, Клина, Калуги, Пушкина Московской области, Медвежьегорска и Петрозаводска с целью усовершенствовать уровень владения немецким путем погружения с языковую среду.

«Для наших гостей мы подготовили также обширную этнокультурную программу, – рассказывает председатель НКА Петрозаводска Лидия Кноль. – Мы планируем презентовать наш центр встреч: нам есть чем поделиться с коллегами из других городов. Артисты нашего вокального ансамбля расскажут о традиционном песенном наследии российских немцев и разучат популярные песни на немецком языке. Мы проведем открытые встречи в детских вокальных и языковых группах и поделимся опытом работы с дошкольниками и школьниками. В рамках мастер-класса солисты этнографического ансамбля «Volkskarussell» разучат с участниками проекта танцы российских немцев. Ну и концерт коллектива «Volkskarussell» увенчает этнокультурную программу».

Клуб любителей немецкого языка в интенсивном формате проводит Петрозаводская немецкая национально-культурная автономия при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ