DERUSDEUTSCH

В Москве ушел из жизни Валерий Рейнгольд

В Москве ушел из жизни Валерий Рейнгольд

11 февраля не стало одного из легендарных советских футболистов, чемпиона СССР в составе московского «Спартака», лауреата Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России-2017» в области спорта Валерия Рейнгольда. От имени Самоорганизации немцев России выражаем глубокие соболезнования родным и близким Валерия Леонидовича.

Во вторник Валерий Леонидович был госпитализирован и доставлен в реанимацию. Он почувствовал себя плохо во время турнира к 110-летию экс-нападающего «Спартака» Владимира Степанова, на который был приглашен.

Валерий Леонидович Рейнгольд родился 18 февраля 1942 года в Москве в семье советского немца. С детства увлекался футболом. Выступал на позиции нападающего и атакующего полузащитника. За свою скорость получил прозвище «электричка».

Валерий Рейнгольд известен по выступлениям за московский «Спартак», воронежский «Труд» (ныне – «Факел») и ярославский «Шинник». В составе «Спартака» становился чемпионом СССР (1962), выигрывал «серебро» (1963) и «бронзу» (1961) чемпионата, дважды завоевал с «красно-белыми» Кубок СССР (1963, 1965). В 1960 году получил звание Мастер спорта СССР. После окончания спортивной карьеры вел популярную колонку в спортивной прессе.

В последние годы Валерий Рейнгольд активно сотрудничал с общественными организациями российских немцев, был почетным гостем на культурных и спортивных мероприятиях. В 2017 году по итогам открытого интернет-голосования Валерий Рейнгольд был удостоен звания лауреата Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России» в области спорта.

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ