DERUSDEUTSCH

Благотворительный спектакль поставила театральная студия смоленского РНД

Благотворительный спектакль поставила театральная студия смоленского РНД

Фото предоставлено автором

Театральная студия «Лукоморье» общественной организации «Российско-Немецкий Дом» Смоленска дала благотворительный спектакль для зрителей муниципальной социальной библиотеки № 8 имени Ю. В. Пашкова.

Самодеятельные артисты представили постановку по пьесе Ольги Сергеевой «Жизнь в искусстве», в основе которой – рассказ Аркадия Аверченко «Преступление актрисы Марыськиной».

«Социальная библиотека Смоленска – наш давний партнер, – рассказывает руководитель РНД и худрук театральной студии «Лукоморье» Ольга Траутвейн. – На этой площадке мы часто даем спектакли и проводим литературные встречи. На наши выступления приходят пенсионеры, которым интересен театр и литература. Встречи не ограничиваются только каким-либо представлением или концертом. Ценность таких мероприятий в общении. Вот и в этот раз после спектакля мы говорили и о творчестве Аркадия Аверченко, и о работе нашей театральной студии».

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Зрители долго не отпускали артистов, одарили их бурными аплодисментами. В книге отзывов читаем: «Ребята из театральной студии играли замечательно! Огромное спасибо». «Артисты отлично работают, радуют нас, зрителей. Надеемся на следующую встречу». «Изумительная пьеса! Актеры прекрасно показали характеры героинь. Большое спасибо за радость общения с театром! Удачи и успехов всем участникам студии».

В прошлом году театральная студия «Лукоморье» отметила пятилетие. В репертуаре коллектива спектакли для детей и взрослых. Есть постановки на немецком языке, Особенность студии в том, что им для выступления не нужна сцена. Главное действующее лицо – зритель! А для него артисты выступают на любой площадке.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ