DERUSDEUTSCH

В Калининграде прошла рабочая встреча ведущих этнокультурных клубов

В Калининграде прошла рабочая встреча ведущих этнокультурных клубов

Рабочая встреча ведущих этнокультурных клубов Калининградской области
Фото:
Культурно-деловой центр российских немцев в Калининграде

25 и 26 января в Культурно-деловом центре российских немцев в Калининграде проходила рабочая встреча ведущих этнокультурных клубов Калининградской области. В проекте приняли участие ведущие этнокультурных танцевальных клубов из Калининграда, а также Центров встреч российских немцев Калининградской области.

Под руководством мультипликатора по танцевальному творчеству Ольги Шадриной ведущие встреч приняли участие в мастер-классе по немецкому танцу, ознакомились с историей танцев российских немцев, а также разучили несколько композиций танцев российских немцев, таких как «Парные танцы», «Лендлер», «Вальс» и «Немецкая полька».

Особое внимание было уделено этнокультурному компоненту, о значении введения которого рассказала ведущая встреч по этнокультурной работе Елизавета Зелинская. Участники получили возможность применить свои знания по истории, традициям и обычаям российских немцев на практике, выполняя различные креативные задания в игровой форме. Кроме того, в ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся оформления отчетных документов клубов.

Благодаря проведению подобных рабочих встреч у ведущих клубов появляется возможность обменяться опытом, освежить и дополнить свои знания и получить новые, изучить требования по оформлению отчетной документации, проявить свою творческую инициативу и, наконец, зарядиться энергией и идеями для успешной работы на местах.

Мероприятие состоялось при содействии Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ