DERUSDEUTSCH

Кирилл Рихтер стал участником благотворительного вечера в Лондоне

Кирилл Рихтер стал участником благотворительного вечера в Лондоне

«Рихтер трио» на вечере Gift of Life
Фото:
https://vk.com/kirillrichter

13 января в отеле Savoy в Лондоне прошел девятый по счету благотворительный вечер фонда Gift of Life (с англ. «Дар жизни»). Музыканты «Рихтер трио» выступили на открытии вечера и помогли фонду собрать более пяти миллионов рублей.

«Я писал свой первый альбом в непростой период жизни, поэтому знаю, насколько бывает важна поддержка. Но все это смешно по сравнению с тем, что переживают дети с онкологическими заболеваниями. Gift of Life помогают тем, кому это просто жизненно необходимо, и я всегда рад поддержать этот фонд», – цитирует композитора и пианиста Кирилла Рихтера электронный журнал о благотворительности «Филантроп».

По приглашению актрисы и соучредителя фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой «Рихтер трио» исполнили на открытии благотворительного вечера композиции с последнего альбома «CHRONOS». Также они выставили лот – два билета на концерт и ужин с Кириллом Рихтером, который принес фонду 65 000 фунтов стерлингов (более пяти млн рублей).

Фонд Gift of Life собирает деньги для покупки лекарств и проведения операций для онкобольных детей в России с 2012 года. Аукцион этого года собрал рекордную сумму – около 720 000 фунтов стерлингов (более 58 млн рублей).

Российский немец Кирилл Рихтер несколько раз принимал участие в культурных проектах Международного союза немецкой культуры. Смотрите также интервью с музыкантом на Youtube-канале Николая Солодникова «ещенепознер».

Рубрики: Мероприятия

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ